1000 Hari Perlindungan Bagi Anak


Assalamualaikum buibuk pembaca kesayanganku…..

Dikaruniai seorang anak tentunya adalah anugerah yang sangat amat istimewa dari Allah swt. Terutama bagi aku seorang wanita diberikan kesempatan menjadi seorang Ibu. Aku masih teringat jelas momen pertama kalinya aku berjumpa dengan Ghazi anak pertamaku, perasaan bahagia yang tidak dapat diungkapkan dengan kata-kata. Rasanya ingin memberikan apapun yang terbaik baginya. Sebisa mungkin memberikan Asi exclusive bagi anak-anakku. Tapi sayang ketika Ghazi dulu kecil, aku tidak bisa memberikan Asi exclusive, karena mungkin masih anak pertama, semuanya pengalaman yang pertama. Ketika itu juga kurang adanya support system yang baik. Tapi alhamdulillah aku dapat memberikan Asix bagi anak kedua dan ketigaku.

Ada yang tau gak sih kalau betapa pentingnya 1000 hari pertama bagi anak kita? Nah aku sih baru tau kalau 1000 hari pertama anak kita adalah masa periode emas mereka. Seluruh organ penting dan sistem tubuh anak mulai terbentuk dengan pesat. Dari otak, fisik, sampai kesehatan dan imun mereka. Jadi penting banget nih bagi kita untuk sangat memerhatikan apa saja yang masuk kedalam tubuh mereka, dari nutrisi makanan, lalu untuk stimulasi bagi fisiknya dan yang tak kalah penting adalah kebutuhan higienitas bagi mereka. Ini semua adalah kesatuan yang tidak bisa dipisahkan agar masa periode emas mereka di 1000 hari pertamanya dapat berjalan dengan maksimal.. Pastinya kita sebagai seorang ibu mau memberikan yang terbaik bagi anak kita.




Kemarin tanggal 27 July 2018, aku menghadiri sebuah event yang di selenggarakan oleh Sleek Baby dengan tema #1000hariPerlindungan , dari sini nih aku tau tentang betapa pentingnya 1000 hari pertamanya. Seperti yang aku sebutkan diatas mengenai higienitas, bahwa setelah semua kebutuhan nutrisi, dan stimulasi sudah terpenuhi, kita juga gak boleh lupa dengan kebutuhan higienitasnya, karena jika anak kita tidak diajari mengenai kebersihan, daya tahan tubuh dan metabolisme tubuh anak akan terganggu, sehingga dapat juga menghambat pertumbuhan mereka. Dan Sleek Baby hadir untuk membantu kita dalam menjaga higienitas bagi si kecil hingga mereka berusia 2 tahun.




Nah pas banget nih kan usia Zea baru 7 bulan, berarti masih berada dalam masa 1000 hari pertama periode emasnya.  Diusia Zea saat ini, ia lagi seneng-senengnya memasukan segala macam barang ke mulutnya, segala mainan punya abangnya juga suka di masukin mulut, agak khawatir sih sama kuman-kuman yang menempel dimainan-mainannya itu. Sebisa mungkin sih aku rutin membersihkan mainan-mainan anak-anakku.. Trus juga Zea udah mulai makan dari sejak usia 6 bulan, tentunya peralatan makannya harus banget dicuci dengan sabun cuci khusus untuk anak-anak, yang tanpa pewangi dan dengan kandungan bahan yang alami.




Sleek Baby menjaga higienitas untuk si kecil dalam segala aspek loh, ada #1000hariPerlindungan untuk peralatan makannya, untuk menjegah jamur pada pakaiannya, ( sebaiknya mencuci pakaian si Kecil tetap memakai laundry detergen khusus anak sampai usia 2 tahunnya ), lalu untuk memandikan si kecil, untuk ruam popoknya, sampai kepada orang-orang dewasa sebelum mau bermain dengan si Kecil, ada sabun handwash nya. Wih lengkap banget kan ya…  Sleek Baby sangat amat perduli kepada tumbuh kembang anak di masa emasnya ini.  Anyway dulu ketika anak pertama dan kedua, aku kurang aware dengan periode emas di 1000 hari pertamanya, tapi Alhamdulillah banget aku dapat pengetahuan betapa pentingnya periode emas ini pas zea diusia 7 bulannya. Karena kan periode emas ini tidak akan terulang kedua kali.. semoga sharingan aku ini bermanfaat juga buat buibuk yang lainnya yaa.. lebih baik terlambat dari pada tidak sama sekali ya khan…..




Yuk kita jaga dengan baik pertumbuhan anak-anak tercinta kita terutama di masa emasnya ini dengan menggunakan produk yang aman dan berkualitas. Dalam rangka menjaga kesehatan dan kemajuan anak Indonesia, kini Sleek Baby  mengadakan Campaign #1000hariPerlindungan untuk 1000 anak. Caranya  agar kita ikut berpartisipasi adalah dengan memposting di Instagram foto Mom dengan si kecil yang sedang menggunakan produk dari Sleek Baby, lalu mention dan tag @sleekbaby_id , beri tagar #1000hariperlindungan dan #sleekbabyalamimelindungi, karena 1 foto berarti 1 perlindungan untuk anak di Kecamatan Penjaringan. Kalau bukan kita siapa lagi? Yuk kita ikutan membantu mereka..

Ohya, kalau mom mau baca-baca tentang tips 1000 hari perlindungan, bisa kunjungi website Sleek juga loh di www.sleekbaby.co.id





sharing is caring,
love,
Siti Juwariyah

Comments

Popular Posts