Tips Merawat Area Kewanitaan Kita


Assalamualaikum my dear lovely readers....



Semoga semuanya dalam keadaan yang sehat walafiat yaaa....aamiin…  Oia aku belum share nih kalau Alhamdulillah kemarin tanggal 13 Desember 2017 aku melahirkan seorang putri cantik yang bernama Aisyah Zea Namira Abdillah, bisa dipanggil Zea, melalui proses Secar, dan Alhamdulillah semuanya berjalan lancar. 3 hari pasca operasi aku dinyatakan boleh pulang oleh dokter. Rasanya exited banget karena ini anak perempuan pertama ku….. hihi….


Aisyah Zea Namira Abdillah


Setelah melahirkan semua wanita pasti akan melalui proses Nifas, begitu juga aku yang setiap harinya harus menggunakan pembalut. Yang biasanya kalau mestruasi sampai 8 hari, kalau ini bisa sampai 40 hari. Kebayang kan area kewanitaan kita gimana yang selama itu kita harus memakai pembalut terus menerus. Rasa kurang nyaman dan terkadang suka ada aroma yang kurang enak. Gak enak banget deh rasanya..

Tiba-tiba aku teringat sama omongan ibuku, tentang khasiat dari rebusan daun sirih untuk area miss V kita. Dia mengandung zat antiseptik, antijamur dan antibakteri. Jadi kayak keputihan dan aroma yang kurang sedap di area itu bisa hilang. Dulu tuh inget banget pas sebelum nikah, ibu suka rebusin Daun Sirih dan suruh aku pakai. Aromanya tuh enak banget.

Nah Good News nya nih untuk kita di zaman Now, kita gak perlu nih
repot-repot lagi untuk merebus Daun sirih lagi. Karena sekarang udah
ada yang praktisnya, yaitu Resik-V Godokan Sirih. 




Antiseptik alami ini ukuran nya juga pas untuk kita kalau mau bawa-bawa saat berpergian.
Wanginya tuh sama persis kayak kalau kita bikin sendiri. Cuman ini jadi lebih praktis aja. Apalagi kan dengan aku yang udah punya anak tiga, kalau terus harus sering-sering rebusin Daun Sirih sendiri kan rempong yaa… udah pusing duluan sama urusan rumah dan anak.. haha.. Jadi adanya kemasan praktis dari Resik V sih ngebantu aku banget dalam menjaga kebersihan organ intim aku.




Oia ini bisa di gunakan setiap hari ya.. karena Aman dan yang pasti sudah ada cap Halal dari MUI. Semoga sharing ku ini bermanfaat yaa buat kamu juga...


ukurannya sangat pas dan praktis untuk dibawa kemana-mana


Because sharing is caring..
Love, Siti Juwariyah

Comments

Popular Posts