Tuesday, December 5, 2017

My 30th years old birthday...

Assalamualaikum dear readers....



Pas bertepatan tanggal 4 Desember 2017 kemarin, usiaku pas masuk 30 tahun... Hmm udah masuk kepala 3 aja nih. Mudah2an bisa bertambah keimanan, tambah bisa jadi ibu dan istri yg sholehah buat keluarga, jadi anak yang berbakti juga sama kedua orang tuaku, bertambah lembut hatinya, tambah-tambah segala hal yg positif pokknya mah.. aaamiin..

Usia kandungan ku juga masuk 37 minggu. Ini kehamilan ketiga aku. gak nyangka juga sih umur 30 tahun sama Allah di karuniai 3 anak. Mudah-mudahan kelahiran ketigaku nanti di beri kelancaran, keselamatan dan pasca oprasi nanti cepet recovery nya. aaamiin..

Jadi pada pukul 7 pagi di tanggal 4 December, aku ditemani suami untuk check up baby. Rencana kita pengen bisa lahiran di tanggal 8 December. Karena aku lahir tgl 4, suami tanggal 6 Dec, dan anak pertamaku (Ghazi) lahir di tanggal 7 Dec, nah rencana pengen si Cantik lahir tanggal 8, kan lucu tuh ya berurutan.. Tapi ternyata Allah berkehendak lain. Pas check up baby di pagi itu ternyata berat badan baby masih 2.6 kilo kalau aku gak salah inget. jadi untuk ngejar 3 kilo di tanggal 8 kayaknya susah.. Dan tanggal 8 juga sebenernya usia baby belum 38weeks. Kata dokter spog ku, selama si ibu dan baby gak ada keluhan apa-apa, bayi lebih baik lama di perut, karena dapat membuat semua organ tubuh nya semakin matang.. Jadi dokter bilang lebih baik diundur aja. yaudah deh minggu depan tanggal 11 balik lagi buat check baby lagi. Pas minggu depan udah masuk weeks ke 38. Mudah-mudahan aja berat baby udah 3 kilo biar bisa di lahirin yaa sayang..

Note yang di kasih tau dokter biar baby bisa 3 kilo di minggu depan, yaitu aku harus makan makanan yang berprotein tinggi, kayak telor, trs minum susu full cream katanya disuruh 3 gelas sehari, terus makan ice cream, makan daging merah, jadi kayak makan steak yg 200 gr gitu bagus buat cepet naikin berat baby. Kedengerannya sih enak ya kita disuruh banyak makan yang enak-enak, dan kemarin udah aku terapin ternyata begah juga makan banyak. Berat badan aku udah naik 13 kilo, mau naik lagi juga gak masalah sih cuman gak kuat juga makan banyak haha... Tapi demi biar bisa lahiran di minggu depan ya aku harus minimal sehari makan telor 2 butir, minum susu 2 gelas, sama udah nyetok ice cream di rumah. Mudah-mudah2an tgl 11 check up udah naik banyak yaa baby cantik ambu....

oia mumpung suami udah ijin kantor dan mau celebrate bday ambu, jadinya kita mikir nih mau lanjut jalan kemana ya... dan pilihan kita jatuh kepada Faunaland Ancol. Lihat postingan temen-temen yang udah pernah bawa anaknya kesana sih kayaknya seru dan bagus gitu tempatnya.. dan pas ada keponakan aku dari Singapur datang ke Jakarta, sekalian deh kita bawa aja ikut jalan-jalan. Aku hubungin adik, dan kakakku semuanya ok mau ikut.. Yay jadi asik deh rame-rame berangkat.... Abis dari rumah sakit aku dan suami pulang dulu kerumah, siap-siapin anak-anak, trs habis zuhur dan lunch dirumah baru deh kita cusss...

Jam 12.30 pm kita udah ready buat berangkat, baju aku, suami dan anak2 aku seragamin warnanya, biar pas foto sekeluarga nanti cakep.. hehe kita pake baju kuning dan pas si abang ghazi dah disiapin baju warna kuning ehh gak mau dia.. maunya black katanya.. yah yaudah deh gak bisa di paksain. Jadi aja si Ghazi gak pake kuning sendiri.. hehe.. Adik dan kakakku juga udah nunggu didepan rumah mobilnya. Jadi kita berangkat pake dua mobil. Sebelum jalan sepeeti biasa harus liat waze dulu cari jalan mana yang paling cepet sampai. Dan cusss deh berangkat......

Kayak apa keseruan kita di Faunaland Ancol, bisa langsung liat di vlog aku yaa :)















Pas ashar kita cabut dari Faunaland solat dulu di mushola disana, dan lanjut ke Ancol Mall deh....









Makasi yaa udah ngikutin cerita aku di hari itu..... kita tunggu nih baby dalam perut kira-kira mau keluarnya kapan yaaa.....



love,
siti juwariyah

6 comments:

Inka Paramita said...

Siti hebat banget udah week 37 masih kuat jalan jalan ke FaunaLand.. kalo aku 31 weeks aja jalan ke supermarket aja udah ngos ngosan hehe... Btw seru yaa Faunaland baru tau, aku kira tadinya di luar kota atau luar negeri looh ! hehee.. smoga berat babynya cepet naik dan siap untuk lahiran dengan lancar yaah Sitii.. Amiin 😊.

www.inkaparamita.com

siti said...

Iya kesana seru tempatnya, bagus dan bersih tp gak bgitu luas aja tempatnya.... kalau kesana enak pas weekdays biar gak rame jd bebas kitanya.. petugasnya jg pada ramah2... aaamiin makasii yaa mbak inka doanya.....

Eryvia Maronie said...

Happy birthday dear.
Semoga persalinannya nanti berjLan lancar yaa 🙏

siti said...

Aaamiin.... makasi ya mbak :)

Gioveny Astaning Permana said...

Ditunggu cerita komplit lahirannya kak ^^

siti said...

Hihi iyaaa insya Allah :)

Post a Comment