Monday, May 22, 2017

Tips Persiapan Ramadhan ala Siti Juwariyah #RamadhanShopee



Assalamualaikum readers :*

Gimana kabarnya hari ini? Gak kerasa yah tinggal menghitung hari lagi bulan suci Ramadhan akan tiba. Semoga kita diberi umur panjang dan kesehatan yang baik untuk sampai di bulan ramadhan sehingga dapat menyelesaikan ibadah puasa 30 hari dan ibadah-ibadah lainnya, Aamiin…

Yang paling dirindukan didalam bulan puasa adalah solat tarawih bersama keluarga ke mesjid, terus makan sahur bersama-sama sampai berbuka nya pun bersama-sama. Selain kedekatan dengan Rabb kita lebih terasa dekat, kejalinan dan kebersamaan dengan keluarga juga terasa lebih hangat ketika bulan ini. Kalau dulu pas masih kecil malah seneng ke mesjid taraweh karena bisa ketemu dengan teman-teman, hehe.. dan yang paling disukai pas lebaran, makan2 enak dan angpao dari tante-tante dan om-om… hahaha…  Tradisi di keluarga kami orang yang sudah bekerja wajib memberikan sedikit rezekinya untuk anak-anak kecil dan orang-orang tua..

Persiapan apa sih yang biasa kamu lakuin untuk mejelang bulan ramadhan ini? Yuk ikutan kontest #RamadhanShopee. Caranya gampang, upload foto swipe dan share tips persiapan ramadhan versi kamu di Instagram atau Facebook. Ada 8 hadiah TIKET MUDIK PP GRATISSS untuk 8 orang pemenang terpilih, dan 1 HP LG G6 lho.

Nah, aku ada mau share sedikit tips kesehatan nih buat kamu agar lebih bisa menjalankan ibadah di bulan ramadhan nya kebih khusyuk. Penting loh untuk menjaga kesehatan mulut ketika kita berpuasa.

Pertama, Perbanyaklah minum air putih pada saat sahur, karena yang akan membuat kita haus itu kalau kita banyak minum yang manis-manis ketika sahur.

Kedua, setelah kita selesai menjalankan sahur, wajib untuk kita menggosok gigi dan berkumur-kumur dengan Listerine, sepanjang hari mulut akan lebih terasa segar. Karena kuman-kuman yang akan membuat aroma mulut kita tidak sedap akan mati saat kita berkumur dengan Listerine.







Ketiga, jangan melakukan aktifitas diluar ruangan yang berlebihan, karena justru akan membuat kita lebih terasa haus dan lapar.

Keempat, Saat berbuka dahulukan dengan yang manis, rasulullah sangat suka berbuka dengan buah kurma dengan jumlah yang ganjil.

Kelima, sebelum tidur lakukan hal yang sama yaitu gosok gigi dan berkumurlah kembali dengan Listerine. Kamu bisa dapatkan listerin di toko di Shopee, salah satu nya disini https://shopee.co.id/bosskosmetikmedan




Dan yang terakhir kurangilah berbicara hal yang tidak perlu dan perbanyaklah mengaji Al-qur’an, semoga tips ini bisa sedikit bermanfaat yaa...

Dan satu lagi nih tips terakhir buat ibu-ibu yang selalu haus akan namanya diskon-diskonan, hehe.. Kini dalam rangka menyambut Bulan Suci Ramadhan, Shopee memberikan diskon sampai 95%. Diskon besar-besaran dan penawaran terbaik ini telah dimulai sejak 1 Mei – 2 Juli 2017 #RamadhanShopee. Eittts, jangan lupa buat ikutan kontest #RamadhanShopee ya. Kali aja kamu salah satu dari pemenang yang terpilih buat dapetin TIKET MUDIK GRATIS DAN HP LG G6. Cusss, info lebih lanjut cek https://shopee.co.id/ramadhanshopee ya










1 comments:

Zilqiah Angraini said...

listerin penting yaaaaa :D aq juga suka belanja di shopee, free ongkirnya itu loh hehe

Post a Comment