Tuesday, May 9, 2017

Rasa Khawatir yang berubah jadi Caring :)




Menjadi seorang ibu pasti selalu di penuhi dengan rasa khawatir, apalagi menyangkut tentang urusan anak. Dari Anak masih kecil sampai ia dewasa, rasa khawatir itu akan terus mengikuti.. Yang pasti rasa khawatir yang dimiliki seorang ibu tentunya membuat si Ibu menjadi siap siaga untuk melindungi sang anak kapanpun dan dimana saja...

Rasa khawatir apa sih yang biasa para “new moms” alami ketika baru memiliki seorang anak, kalau aku sih dulu masalah utama adalah ASI dan berat badan anak, tiap bulan harus ada kenaikan pada BB nya. Kalau kalian gimana??


Nah kemarin tanggal 29 April 2017 ada talkshow dari SLEEK, mengenai ruam popok, pembicaranya ada Lula Kamal, MSc, seorang Dokter, Danesya Juzar, seorang Ibu dari dua orang anak laki-laki dan juga pendiri Productive Mamas, dan Meliana Widodo, Group Brand Manager Sleek. Jujur sih sebelum aku datang ke talkshow ini, aku tidak begitu khawatir dengan yang namanya Ruam popok, karena anak pertamaku Alhamdulillah gak ada masalah tentang itu, dan anak kedua ku juga. Dua-Dua nya terhindar dari ruam merah yang ada di selangkangannya. Yang dimana aku kira itu yang namanya ruam popok ya merah-merah di selangkangan aja, ternyataaa setelah dengar kata dari dokter Lula Kamal ruam popok itu gak harus hanya di selangkangan aja, tapi bisa di pantat bahkan sampai ke kemaluannya si anak. Huaa ngeri juga ya dengernya.. jadi sebenernya ruam popok itu sendiri tuh apa sih??




Ruam popok adalah radang atau infeksi kulit yang terjadi di area sekitar popok yang sering dialami oleh bayi yang baru lahir sampai anak dibawah usia 3 tahun. Dan umumnya ini terjadi karena bakteri yang terkandung pada urin atau feses . Terus aku jadi baru kepikiran, kenapa anak keduaku, tiap bangun pagi pasti dia selalu garuk-garuk pantatnya terus, sampai pas saat mandi, dibuka popoknya pantatnya tuh merah, dan ada bintik kecil2 gitu, aku kira apa karena popok yang dipakai gak cocok ya.. Ternyata setelah mengikuti talkshow ini baru terbuka pikiranku, ohh ini jangan-jangan yang dinamakan ruam popok. Kan mungkin karena semalaman popoknya gak diganti dari dia tidur sampai bangun pagi, jadi ada bakterilah yang bekerja di area pantatnya, sehingga setiap bangun tidur ia slalu gatal2 terus…




Dan di Talkshow tersebut memberi tahukan kalau Sleek kini launching product terbaru yaitu, Sleek Baby Diaper Cream, yang pasti sudah teruji aman untuk bayi yamg baru lahir sekalipun. Karena mengandung bahan-bahan alami dan sudah teruji melalui Dermatologically dan Clinically Tested yang terbutkti dapat mencegah dan melembutkan ruam popok dan 100% terbukti melindungi dan membunuh bakteri. Alhamdulillah pas tau ternyata adek gatal-gatal karena ruam popok, dan langsung ada solusinya. Sudah beberapa malam sebelum tidur pas setelah bersih-bersih mau bobo, pantat Adek selalu aku oleskan Diaper Cream ini, dan paginya dia sudah tidak begitu rewel dan menggaruk-garuk pantatnya terus.. yayy rasa khawatir ibu terbantu dengan Sleek Baby Diaper Cream :*





xoxo,
Siti Juwariyah



Sharing is Caring :)

1 comments:

Cahya Dwi Putrisari said...

Unccch bgt Kak, perawatan anak begitu penting ya Kak meski aku pun belum berumah tangga but noted lah liat postingan kakak ini :)

Post a Comment