Sunblock? Perlu gak sih??


Ngerasa gak sih semakin kita nambah usia kulit kita harus lebih di perhatikan? Mungkin dulu yang cuek banget sama kulit sekarang harus sudah mulai ada perawatannya. Apalagi untuk aku yang usianya sudah mau dekat dengan angka 30.

Kalau dulu aku ngerasa kayak yang penting itu pakai perawatan malam dan pagi saja cukup. Tapi sekarang mulai khawatir nih sama yang namanya sinar matahari, takut banget muncul bintik-bintik hitam yang diakibatkan oleh sinar UV matahari dan yang paling bahaya dari radiasi UV matahari ini adalah bisa mengakibatkan kanker pada kulit. Hiii.. seremkan..

Nah mulai deh sekarang setiap berpergian aku selalu memakai sunblock atau istilah bahasa indonesianya Tabir Surya. Untuk pemakaian sunblock ini harus kita perhatikan dulu apa jenis kulit kita.

Untuk kamu yang memiliki kulit wajah kering, gunakan sunblock berbentuk krim. Sunblock berbentuk krim banyak mengandung minyak sehingga dapat membuat kulit kamu lebih lembab.
Untuk kamu yang memiliki kulit wajah normal atau berminyak, disarankan memilih sunblock yang berbentuk lotion. Sunblock jenis ini banyak mengandung air dan kandungan minyaknya cenderung sedikit, jadi akan meminimalisir timbulnya jerawat.
Untuk kamu yang memiliki jenis kulit sensitive, memlilih sunblock yang cocok untuk kulit ini ada hal yang harus di perhatikan, pastikan sunblock nya tidak mengandung parfum, vaselin dan alcohol.

Sayangkan kalau nanti usia kita makin bertambah kulit kita sudah mulai banyak bintik-bintik hitamnya. Apalagi kan cuaca kota di Jakarta ini suka tak menentu, kadang bisa panas banget. Untuk berpergian selain memakai sunblock untuk di kota Jakarta seperti ini aku juga suka banget pakai parfume dari Imperial Leather, selain wanginya enak dan pastinya tahan lama... Jadi selain wajah kita terlindungi dari panasnya matahari di kota Jakarta, badan kita juga tetap segar dengan aroma parfume Body Mist Heaven dari Imperial Leather. Ukurannya juga pas untuk selalu di simpan di handbag kita.




Informasi lebih lanjut tentang produk Imperial Leather kamu bisa langsung aja klik di :


ada juga social media nya :



love,
Siti Juwariyah


Comments

Post a Comment

Popular Posts