Friday, November 27, 2015

Jajanan Sehat Untuk Si Kecil



Assalamualaikum dearest Readers :*
Sebagai seorang ibu kita ternyata harus bener-bener cermat banget ya mengenai asupan gizi atau makanan apapun yang masuk ke perut anak kita. Ya memang sih kita gak akan bisa kasih makanan yang super sempurna buat anak dan keluarga kita, setidaknya kita harus bisa memilah mana makanan yang sehat atau tidak. Asupan gizinya baik atau tidak. Mengandung MSG atau tidak baik itu untuk  makan utama atau makanan selingan.

Aku dan suami itu bisa dibilang pasangan yang suka banget jajan di luar rumah. Kadang kita suka banget keluar rumah Cuma untuk cicipin makanan yang lg happening atau makanan yang fotonya di posting di path atau instagram temen kita. Pas kita liat foto makanan enak dan langsung kepengen ya udah aku langsung tanya sama temen ku, makanan beli dimana tuh...ehehehehehe
Kesukaan kita jajan atau ngemil itu kayaknya menurun ke anak ku Ghazi (23 bulan ). Sekarang kalau kita lagi keluar rumah untuk jajan, dia pasti suka minta apa yang kita makan walaupun kita udah bekelin makanan dari rumah untuk Ghazi makan di tempat kita makan. Selain itu juga Ghazi kalau ikut kita ke Supermarket dia suka tunjuk-tunjuk mau di beliin cemilan ini cemilan itu. Mulai dari biscuit, coklat, wafer, bahkan sampe mie instant sekalipun

Ngomongin soal jajanan, keluarga aku tuh bisa di bilang suka banget sama yang namanya Mie. Hampir bisa di bilang  setiap weekend tuh suami ku suka banget kalo lagi gk ngapa2in  trus mager gitu makan yang berat-berat pasti deh dia langsung minta, “bu mau di bikinin MIGELAS dong”. Aku juga suka makan MIGELAS karena porsinya pas untuk aku, gak kebanyakan dan gak kedikitan. Kalo suami ku tuh kadang bisa dobel ordernya. Kalo lagi makan MIGELAS,  selalu deh si Ghazi gerecokin kita yang lagi makan...”bu mau bu mie bu”.....heehehe...lucu dengernya....







Awalnya aku agak takut yah untuk kasih Ghazi konsumsi Migelas, Karena aku pikir semua mie instant itu mengandung MSG. Tapi, ketakutan aku hilang setelah aku coba googling soal MIGELAS. Ternyata MIGELAS itu termasuk salah satu jajanan sehat. Karena selain MIGELAS itu tanpa MSG tambahan,     MIGELAS ini juga terbuat dari bahan-bahan alami, bebas pengawet dan juga nggak ada pewarnanya.  Selain itu, pas aku baca komposisinya,  kandungan kalorinya rendah bila di bandingkan dengan makanan sejenis pada umumnya. Jadi Intinya MIGELAS ini memenuhi syarat sebagai jajanan sehat dan aku jadi gak perlu lagi khawatir kalo Ghazi juga ikutan makan MIGELAS sama aku.

Yang bikin aku 100  persen yakin tentang MIGELAS, ternyata MIGELAS itu termasuk salah satu produknya Mayora. Semua orang juga pasti udah tau dong kalo semua produk dari Mayora pasti berkualitas. Produk-produknya digemari dan dikenal oleh masyrakat luas. Mayora didirikan pada tahun 1977, dan telah berkembang mnejadi perusahaan produk makanan yang besar. Karena kualitasnya itu Mayora pernah mendapatkan penghargaan dan apresiasi seperti “Top 100 Exporter Companies in Indonesia” dari majalah Swa, “Top Five Best Managed Companies in Indonesia” dari Asia Money, “Top 100 public listed companies” pada tahun 2009 dan 2010, “Best Manufacturer of Halal Products” pada tahun 2004 oleh MUI.






Selain itu juga Mayora juga konsen sekali dengan kesehatan anak. Mayora melalui MIGELAS bersama dengan BPOM baru aja mengadakan seminar tentang Jajanan Sehat bagi para guru. Menurut aku event ini sangat penting di adain dan terutama audiens mereka yaitu para guru dimana guru-guru tersebut yang nantinya akan mengawasi jajan  anak-anak kita nanti di sekolah. Aku baca review beritanya dilink ini http://goo.gl/UJyS2c .






So Moms, kita emang sekarang harus cerdas pilih jajanan sehat buat anak kita, apalagi kalau yang lagi susah makan gitu kan kadang kita suka main asal kasih aja makanan apapun yang penting anak makan. Ternyata gak boleh gitu juga, pastikan kalau jajanan atau cemilan mereka tidak mengandung MSG berlebih dan tidak menggunakan pengawet dan pewarna berbahaya. Kita sebagai ibu harus cerdas dan jangan cepet puas dengan apa yang sudah kita berikan kepada anak. Kita juga harus rajin cari info dan baca sana sini.

Kesehatan anak itu merupakan sebuah investasi bagi kita. Kalau anak udah sakit ya tentu saja kita sebagai orang tua pasti akan uring-uringan. Mulai sekarang aku gak ragu lagi untuk kasih Ghazi makan MIGELAS. Apalagi aku kan ada rencana mau travelling jadinya nanti cukup bawa MIGELAS, MIGELAS praktis dan juga sehat, tanpa tambahan MSG, tanpa pengawet, dan tanpa pewarna buatan, cocok deh pokoknya buat cemilan keluarga saat traveling. 

Love,
Siti Juwariyah

5 comments:

zata ligouw said...

Setuju deh sama mba Siti, aku pun tetep ngebolehin anak-anak jajan, tapi ya memang harus pilih-pilih, terutama si bungsu yang masih balita. Nah, kalau sekeluarga lagi sesekali makan mie instan, kasian dong kalau dia nggak kebagian, untung ada mie gelas yang sudah menyatakan bahwa produknya aman dan sehat buat si kecil, jadi nggak ragu2 lagi...

makasih artikelnya ya mba Siti...

opipolla said...

aku baru tauu kalo migelas itu non MSG, soalnya udah parno aja kalo mi instan pasti identiknya ber-MSG (Mecin Sama Garem, LOL)

*failed*

thanks mba siti ingpohnyaaa

Obat Serbaguna said...

Pengobatan Alami Azoospermia paling Manjur
Obat Tradisional Abses Paru paling Ampuh
Waspadai Gejala dan Penyebab penyakit Asma
Obat Pelangsing Badan Herbal Alami
Vig Power Capsule Green World
Obat Ejakulasi Dini Paling Ampuh
Obat Kuat Pria Alami
Obat Disfungsi Seksual Pria Alami
Obat Impotensi Alami Paling Ampuh
Distributor Green World Denpasar Bali
Pengobatan Alami Penambah Gemuk dengan Cepat
Ramuan Herbal Alami untuk Mengobati Radang sendi
Obat Tradisional Jantung Bocor paling Ampuh
Pengobatan Jantung Bengkak paling Ampuh
Obat Tradisional Kanker Payudara yang Alami Ampuh

vimax said...


terima kasih gan semoga bermanfaat...
obat vimax
viagra
klg
vimax

sehat alami said...

informasi yang menarik

Obat Hepatitis B Kronis
Cara Mengobati Perut Kembung Karena Sakit Maag
Pengobatan Herbal Kencing Batu Tanpa Operasi

Post a Comment