Tuesday, October 13, 2015

Taman Main Day Care



Hari Sabtu lalu tepatnya tanggal 3 Oktober 2015, Kami mengajak Ghazi ( 22 bulan ) berkunjung ke tempat bermain anak di daerah Jakarta Selatan. Tempat bermain ini bernama Taman Main. Lokasinya berada di suatu rumah di Jalan Wijaya XVI no.23 . Letak rumah nya sangat aman dan nyaman, di dalam komplek perumahan yang tidak ramai dilalui mobil. Lokasinya pun strategis dekat dengan perkantoran. Jadi Taman Main ini juga bisa dijadikan pilihan untuk para orang tua yang bekerja dan tidak punya keluarga untuk bisa menitipkan anaknya selama mereka harus bekerja diluar.



Ghazi yang baru saja sampai ke lokasi ini dan masuk ke ruangan main utamanya terlihat sangat semangat dan happy. Karena tempat ini begitu berwarna dan dipenuhi dengan mainan. Tempatnya bersih, di dekorasi dengan sangat menarik. Ada tempat untuk membaca buku, tempat bermain bola-bola, di tengah ruangan ini di beri pohon buatan jadi seolah-seolah seperti ada di taman. Disana juga ada dapurnya, ada ruangan makannya, dan ada juga ruangan untuk kegiatan art nya. Jadi disana nanti anak kita juga diajak untuk menggambar dan bermain dengan alat-alat warna seperti cat air, crayon dll.
Yang paling aku suka dari tempat ini, anak kita tidak hanya bermain didalam ruangan aja. Ada juga tempat main outdoor nya. Mereka bisa bermain pasir dan air yang pastinya dibuat sangat aman untuk anak kita. This place is very fun.


Ghazi dapat teman baru yang sama rambutnya, hihi..

pilihan mainannya banyak bikin Ghazi bingung mau main yang mana dulu

pilihan buku ceritanya beragam

art class

main pasir


Saat Ghazi datang bermain kemarin, ada juga sesi mendengarkan dongeng. Dongeng nya bercerita tentang anak yang jarang keramas jadi rambutnya akan kotor dan gatal, dongeng ini disampaikan sangat interaktif, membuat semua anak ikut mendengarkan dan tertawa-tawa melihat aksi si pendongeng yang lucu. Anak-anak kita nanti akan didampingi oleh seseorang yang ahli di bidangnya, mereka sebelumnya bekerja sebagai guru TK.

Aku juga sempat masuk keruangan tempat tidur anak. Dibagi dua ruangan, yang satu ruangan untuk tempat tidur bayi, berupa baby box, dan yang satu untuk ruangan anak diatas 2 tahun. Tempat tidurnya pun didesign sangat menarik dan yang paling penting semua ruangan disini bersih. Semua ruangan disini di lengkapi dengan cctv, dan ada pengawas yang akan selalu mengawas dan mengontrol monitor cctv nya. Insya Allah semuanya akan membuat kita para orang tua tenang kalau menitipkan buah hati kita disana.


babybox

tempat tidur toodler

Setelah lama Ghazi asik bermain dengan temannya, pukul pun sudah menunjukan jam12 siang, waktunya untuk pulang karena kita mau lanjut cari makan siang diluar. Menurutku tempat ini bisa jadi salah satu alternatif kita untuk mengajak anak bermain, karena tidak hanya tempat untuk penitipan anak tapi juga bisa untuk yang sekali-sekali datang aja. :)


love you Ghaziiii

Untuk informasi lebih lanjut bisa visit langsung ke website nya di www.tamanmain.co.id atau follow instagramnya @tamanmain





love,
Siti Juwariyah

6 comments:

raquell agustien said...

makasih yah atas informasinya.
Obat Herbal Mata Minus Dan Silinder

Jade Ayu said...

Seru ya main disana Ghazzi... Rafa sampai mobil lsg bilang kapan2 kita main kesini lg ya bunda.. hihi...

siti said...

Iyaaa mba ayu seru yaaa 😙😙😙

Jasmine Alayah said...

Terima kasih nih untuk infonya, jangan lupa juga mampir ke blog aku yah.
OBAT ANTI MENOPAUSE DINI

Citra Amara said...

hmm menarik juga nih infonya, di tunggu juga nih di blog aku, mampir yah.
CARA MENYEMBUHKAN MATA MINUS TANPA OPERASI

Amellia Christine said...

artikelnya sangat menarik dan nggak ngebosenin saat di baca, makasih yah. ditunggu juga nih kunjungannya di blog aku.
OBAT ALZHEIMER PALING AMAN
Salam blogger Indonesia !!!

Post a Comment