Thursday, March 5, 2015

Roti Prata and The Tarik

Ada yang suka Prata?? atau kalau di sini nama famous nya Roti Canai. Yup Roti asal negeri India ini udah jadi makanan favorit keluarga saya. Kami udah biasa makan ini dari kecil. Ditambah minum nya teh tarik terus makannya pakai Kari ikan atau ayam atau daging, dengan bau rempah-rempah india. Beuuhhh... Enak banget... 


picture source | here

picture source | here


Roti Prata dan The Tarik juga menjadi salah satu makanan favorite dan wajib banget di makan kalau lagi ke Singapura. Makanan ini adalah one of the best dishes in Singapore. Lagi ngetik ini aja bikin aku kangen untuk makan.

Ngomongin makanan ini, Saya mau cerita kalau Ibu ku kemarin ini nyobain resep bikin roti prata ini, dan ternyata "maknyussss" banget rasanya. Terus kita kasih ide ke ibu kenapa nggak kita coba usahain makanan ini.  Yaudah saya langsung deh bikinin logonya. tapi untuk foto prata nya nanti aja ya. Sekarang Prata nya udah di jualin ke orang-orang terdekat dulu, karena kita masih bingung kalau jualan online kita belum ada kurir khususnya. Mudah-mudahan aja usaha ini bisa di seriusin. hihi.. aamiin.. Karena cita-cita banget pengen punya usaha Kuliner. :)

"Prata Ibuu, Taste like hometown"


12 comments:

Intan Novriza Kamala Sari said...

Kayaknya enak kaakk *lap iler

siti said...

Ayoo di cicip.. Hehe

Chahrazad said...

It looks like a Moroccan dish we call msemmen.

x
www.thecherryfactor.com

NiaNastiti said...

Wah sejak pindah Jakarta belum nemu prata yang enak, jd pingin :9
Kreatif banget Kak Siti banyak ide bisnisnya :D

NaliaRifika Delonika said...

prata ibu enaaaakkkkkkk :D

Dewi Aja said...

Perkenalkan, saya dari tim kumpulbagi. Saya ingin tau, apakah kiranya anda berencana untuk mengoleksi files menggunakan hosting yang baru?
Jika ya, silahkan kunjungi website ini www.kumpulbagi.com untuk info selengkapnya.

Oh ya, di sana anda bisa dengan bebas mendowload music, foto-foto, video dalam jumlah dan waktu yang tidak terbatas, setelah registrasi terlebih dahulu. Gratis :)

vimax international said...

Vimax | Vimax Asli | Vimax Original | Vimax Canada | Vimax Herbal | Obat Vimax Asli | Obat Pembesar Penis | Vimax Pembesar Penis

vimax international said...

Vimax | Vimax Asli | Vimax Original | Vimax Canada | Vimax Herbal | Obat Vimax Asli | Obat Pembesar Penis | Vimax Pembesar Penis

wiwin setiati said...

sepertinya enak sekali yah @prataibuu aku pertama liat di ig kak @mrsdelonika semoga usahanya lancar yah bisa dong nanti dikirim keluar kota hihihi

Tiananda Widyarini said...

Waaaks jadi kangen nikmatin roti prata & teh tarik di sudut Kampong Glam Singapur...
Mau beliii dong SItiiiii

The Twisted Moth said...

wiih semoga cepat terealisasi bisnis kulinernya. suka banget sama semangat enterpreneurnya! :)

thetwistedmoth.blogspot.com

Doni Shop said...

Obat Kuat
Obat Pembesar Penis
VmenPlus
Alat Pembesar Penis
Boneka Full Body
Celana Hernia
Obat Penggemuk Badan
Obat Penghilang Tatto
Obat Peninggi Badan
Obat Penyubur Sperma
Artikel Gue
Obat Kuat Cialis
Alat Bantu Sex Pria
Obat Perangsang Wanita
Obat Pelangsing Badan
Lintah Oil Papua
Vakum Pembesar Payudara
Cream Pemutih Wajah
Alat Bantu Sex Wanita
Obat Kuat Viagra
Kondom Bergerigi
Selaput Dara Buatan
Tongkat Madura
Cream Perontok Bulu
Obat Peninggi Badan
Video Bokep Terbaru
Cerita Dewasa

Post a Comment