Wednesday, January 2, 2013

My Beautiful Wedding Dress


Baju Akad Nikah

Tema konsep untuk baju akad nikah aku adalah baju melayu, karena ayahku keturunan bangsa melayu. Kalau di googling mengenai baju pernikahan orang-orang melayu di singapura dan di malaysia, si perempuannya pasti mengenakan dress dan prianya mengenakan baju koko, peci dan sarung. 
Untuk pemilihan warna akad nikah, aku ingin dominan putih dan diberi sentuhan dusty pink ( coz that is my fav color ). Aku termasuk orang yang suka dengan gaya fashion yang simple tapi tetap elegant and sweet. Dan konsep itu lah yang aku minta ke Designer-ku, Ayu Dyah Andari. Dia designer yang menurutku sangat detail dan perfeksionis banget. Puas banget! Highly Recommended!
Begitu juga untuk hiasan hijabstyle-nya, aku tidak mau yang berlebihan, coz "less is more". Hijabstylist nya oleh Cahya Meythasari. Begitu juga untuk hiasan make up nya aku mau yang tidak berlebihan. Semuanya harus terlihat manis, simple dan elegant. Make up Artist ku bernama Nisa, dia MUA dari Pelaminan Dinda Sakato. Dan dia berhasil.. yeayy.. im very happy and very satisfied dengan semuanya. 
Tak lupa juga untuk sepatu pernikahanku yang di design oleh Ratih Fajarwati, dengan brand-nya UnaStyle. Sepatunya cantik dan sesuai dengan permintaanku ( kamu bisa liat detailnya lewat video wedding-ku ya) dan tentunya enak serta nyaman di pakai.


Berikut foto-foto detail untuk baju Akad Nikah aku dan suami :)






hiasan bagian belakang. bagus dan detail banget...



Baju Resepsi

Tema untuk baju resepsiku adalah mengenakan Adat Minang, tapi tentunya di modifikasi baju adat asli minang menjadi wedding dress minang yang modern namun masih tetap terasa unsur minangnya. Kenapa Minang karena suamiku turunan dari orang minang. Mama dan Almarhum Papa nya lahir dan besar disana. Tapi memang cita-citaku dari dulu pengen banget nikah pakai sunting, gak tau kenapa tiap melihat pengantin yang pakai sunting bikin tambah cantik dan manglingi. Dan akhirnya aku dapat suami orang minang. hihi... Untuk pemilhan warna aku memilih maroon dan gold. Dan tentunya baju ini pun di design oleh mba Ayu. Semua bajunya penuh detail. dan iya berhasil membuat badanku yang kecil ini terlihat lebih proporsional. Dari awal aku dah bilang ke mba Ayu, "Mba Ayu, badanku kecil dan kurus, nanti bajunya dibikin aku terlihat agak gemukan ya" hehehe.. Maka dari itu di kedua bajuku, adat maupun resepsi keduanya di kasih gelembung di bagian pinggulnya, agar terlihat lebih berisi. Suamiku pun berhasil dibuatnya menjadi tambah ganteng.. hihi...
Untuk sepatu nya juga di rancang oleh UnaStyle, bener-bener puas. Karena sepatu yang dibuatnya di Bandung berhasil match dengan bajuku yang di buat di Jakarta. Aku hanya bilang dengan Ratih (owner) via bbm, bajuku temanya maroon dan gold. And she made it! yeayy..



pemakaian henna juga gak mau berlebihan, hanya di pasang di ujung-ujung jari aja







ini dia sang Designer dari kedua bajuku, Ayu Dyah Andari dan Suami.

Terimakasih sebanyak-banyaknya sekali lagi untuk semua pihak yang telah sangat membantu atas berjalannya pesta pernikahan ini. Yang pasti kepada Allah Swt, terimakasih yang telah menciptakan Rachmat Abdillah untukku,  He's such a great friend, brother, and husband for me. We will grow old together, we will make family and babies... i love you abang... 

Dan juga terimakasih sebesar-besarnya kepada keluarga besarku, Keluarga besar Soeroso, Keluarga Besar Abdul Halim, Keluarga Besar Tara, dan Keluarga Besar Mansoer.


And special thanks to 
Ayu Dyah Andari @ayudyahandari

and

Ratih Fajarwati @ratihfajarwati
UnaStyle @unastyletwit





09-12-2012






Not allowed to copy & paste photo without permission.
Copyright of saturday. blog


13 comments:

NonAgge said...
This comment has been removed by the author.
Amalia Alia said...

selamat ya kak siti semoga selalu bersatu ;)

Sizzling Suzai said...

ohh dear u r looking absolutely beautiful, i love the make up n i am crazy over d hijab detailed for the nikah dress. seriously love the side look on the photo no.3 ...neway congrats n hv a bless marriage..amin.. =)

Puput Utami said...

fall in love with your akad nikah dress kak. tapi pas liat minang dress nyaa, more in love with that..sayang aku ga sampe resepsii.. you look so beautifu dear ka sitiiii.. samara dan berkah yah pernikahannya.. aamiin

Dewi Isn said...

selamat ya sitiiiiii :)

jadi pengen deh.hehe

tetap ngeblog dan menginspirasi donk ya :D

ayie kasturi said...

woaaa.. selamaaaat. moga menjadi keluarga yang penuh berkah ya.^^

Annisa Nur said...

subhanallah yaaa barakallah kak siti :D

Arina Nahya N Nafia said...

Waaaah, you look so pretty as always kak! congratulation ya kak! wishin' you have a sakinah, mawaddah and warahmah family! may Allah bless you& your family always

Uswatun Hasanah said...

beautiful

ForeverYoung said...

Mashallah you look beautiful <3 I wish you good luck and much love for your for your life together. I Love LOve LOve your blog your hijab looks are awesome

channss said...

manglingi banget riasan resepsinyaaaa, you look such a great anak daro :D
may your family be sakinah mawaddah wa rahmah..

ALEESSISMORE said...

Happy Wedding for you, Siti... Barakallahu..

Indra Jaya Kurniawan said...

wow infonya keren kak.. kalau ingin tahu tentang cara membuat website gratis yukk di sini saja.. terimakasih

Post a Comment