Friday, October 5, 2012

muslimah, young & talented : Windri Marieta


 Windri Marieta, 26 tahun.





Windri Maritea, salah satu penyanyi pendatang baru yang baru saja merilis album keduanya di bawah label independent Aira Midwinter. Memakan proses waktu selama dua tahun akhirnya “Better and Brighter rilis di pasaran di bawah label Aira Midwinter yang merupakan label independent yang didirikan olehnya bersama beberapa temannya. Dengan dipengaruhi oleh beberapa musisi seperti Kelly Clarkson, Taylor Swift, Katy Perry, Michelle Branch dan Secondhand Serenade maka terciptalah lima lagu yang bernuansa pop amerika.

Sedangkan untuk tema lirik, dirinya mengaku kalau di album ini lirik lagunya bertema universal dan beraneka ragam. “Ada lagu yang bertemakan cinta seperti “its you”, ada juga lagu yang menyerukan suara perdamaian seperti “Ode To Peace”, dan juga lagu yang bertemakan girl power seperti I don’t need you dan its over,” ungkap Windri. Namun dirinya mengaku sangat suka dengan lagu yang berjudul Dance Song, yang bertemakan tentang bagaimana kita sebagai manusia harus bisa mengejar impian dan cita-cita.  karena menurutnya pesan dari liriknya sangat kuat sekali. Untuk itu dirinya berharap album ini bisa dinikmati secara global, karena pesan-pesan dalam lagunya bertemakan universal dan bisa dinikmati oleh siapa saja.

Mengenai penampilannya yang menggunakan hijab, dirinya menyatakan bahwa tidak ada hambatan sama sekali, justru menjadikan hijab tersebut sebagai sebuah Tool of Empowerment. “ini adalah jati diri dan karakter ku, ungkapnya. Lagipula, selama musikku bernilai positif dan bisa menginspirasi orang lain, nilai itu pun menjadi selaras dengan ‘hijab’ sendiri, tutupnya dengan penuh percaya diri.


Check out her website : www.windrimarieta.com
and follow her twitter @windrimarieta



GOODNEWS!!
Untuk 8 komentar pertama akan mendapatkan CD "Better and Brighter" by Windri Marieta ini secara cuma-cuma. K


husus untuk wilayah JABODETABEK aja yaa :) jangan lupa cantumkan alamat email kalian ya..





14 comments:

thedytaputri said...

Aaaa sukaaa! I love her voices too .. (Dyta.putri@yahoo.com)

sabita chicshop said...

hijab bukan menjadi hambatan untuk menjadi seorang musisi malah menjadi "Tool of empowerment"
setuju bgt sama statementnya :D
semoga di masa yg akan dtg lebih banyak lg musisi seperti ka Windri Marieta ya.

sabitachicshop@gmail.com

Elin Ratna Sari said...

Bagus banget subhanallah...orang yang berhijab justru semakin dipermudah segala sesuatunya...terus maju wanita ijab indonesia (i'm in bekasi)elinratnasari@gmail.com

septy said...
This comment has been removed by the author.
septy said...

wawww sangat mengispirasi, hijab bukan suatu halangan untuk mengekspresikan mimpi dan cita2 kita,, :) (resmalasari@gmail.com)

kurniasari said...

hijab memang bukan hambatan dalam berkarya,
inspiring women
kurniasari_cuity@yahoo.co.id

erni septi ariyanti said...

waw kereeeennn inspiratif bgt :)
me love you mba windri and mba siti :*

erni.tangerang (essa.erni@gmail.com)

Ravena Galuh said...

waaaah haruuuss denger lagunya........ thanks neng sitiii infonya ;)

Tresni Wulan said...

jadi penasaran sama lagunya :)

wulan tangerang (tresni.wulan@gmail.com)

ndutyke said...

Iya deh... Thx to Siti... Jd penapsaran jg nih :)

(tyka82@yahoo.com)

Dwi Indah said...

sangat menginspirasi sekali..
saat ini semakin banyak wanita berjilbab yg sukses. secara tdk lgsg dpt memberikan motivasi untuk wanita lain terutama yg memakai jilbab untuk bisa berkarya..
aaaaa jd pengen denger lagunya :')
thx k siti infonya :')

dwi indah (dwi.indah038@gmail.com)

mayang said...

subhanallah... Jalan dakwah muslimah yang sudah merambah

ica said...

wah keren bgt,jadi penasaran pengen dengerin semoga liriknya penuh arti.:)


wirda elsa (wirda_ica_calist@yahoo.co.id)

mayang said...

akuu mau dong denger lagunya buat inspirasii

( nurmayangsari@gmail.com)
Bekasi

Post a Comment