Thursday, August 25, 2011

muslimah, young & talented : Puput Utami

Sari Putri Utami ( Puput Utami ), 20 tahun.

Hello Puput, katanya kamu hobi banget nyanyi dan main piano yah? ceritain dong....
PU : Hobi nyanyi dan musik dari kecil karena notabene orang tua berdarah seni juga. Keluarga dari papa rata-rata penyanyi dan pemain musik, kalo dari keluarga mama rata-rata pelukis, penyanyi dan penari tapi yang turun ke aku cuma nyanyi dan main musiknya aja..hehe alhamdulillah..

Ohh gitu, terus emang dari kecil udah tahu punya bakat bermusik dari mana?
PU : Jadi dari kecil dicekokin lagu-lagu yang ngehits pada zamannya sama papa dan sering dimainin piano kalo mau tidur..ketauan bisa nyanyi, pas umur tiga taun masuk ke Playgroup di tes nyanyi sama kepala sekolahnya, eh ternyata bisa, yaudah abis itu sama sang kepala sekolah bakatku disalurkan. Dari situ sering diikutin lomba nyanyi lagu lagu islami, qasidahan, atau diundang jadi penyanyi cilik di acara nikahan-nikahan gitu bareng temen-temen. Dari playgroup itu, keterusan deh suka nyanyi sampe sekarang..

Terus pernah nyoba-nyoba ngeband juga gak?
PU : Alhamdulillahhhhh dulu sempet punya band di SMA aliran jazz-funk gituhh, aku keyboardis nya hehe. Karena temen-temen band ku dulu lebih tua dari aku semua (aku paling muda), jadi pas mereka pada masuk ke dunia perkuliahan, aku masih duduk di bangku SMA, dan kandas lah bandku itu karena personilnya kuliahnya mencar mencar.. huhhu..



Sekarang puput kesibukannya apa?
PU : Sekarang sih sibuk kuliah dan ngurusin fashion label aku bareng sama temenku, dan biar ilmu main piano dan not baloknya masih kepake aku suka dengerin lagu lagu di radio terus ngulik sendiri nyari chordnya, kalo udah ketemu, yaudah nyanyi sendiri sambil main piano.. selain itu, sekarang lagi ngajar piano pop anak-anak umur 6 dan 10 tahun..

Pertanyaan terakhir, kalau disuruh pilih nyanyi atau main piano, pilih mana?
PU : Aku lebih milih nyanyi karena entah kenapa aku ngerasa lebih maksimal aja kalo nyanyi (faktor bakat alam juga sih).. tapi perpaduan piano dan nyanyi juga ga kalah kerennya kok, sometime main piano bisa bikin aku lebih PD, apalagi nyanyi :D




click here to visit her blog


photograph by siti juwariyah
digital image by siti juwariyah




Not allowed to copy & paste photo without permission.
Copyright of saturday. blog

5 comments:

Fenty Fahminnansih said...

semoga puput cepet punya album ya :)

Cynthia Ayu Abdillah said...

talented karena kalian ini orang-orang kaya.. :)
di dunia banyak yang lebih bertalenta daripada mbak-mbak sekalian, tapi terlahir dari keluarga kurang beruntung.. jadi, mungkin mbak sekalian harus mencoba lihat ke bawah, jangan lihat ke atas terus atau senang-senang dan fashionista saja. :)

salam.

-angel's cry-

siti juwariyah said...

@ cyntia : iya ini kan baru postingan pertama ku yg ngebahas ttg talented muslimah, dan aku ambil dari teman dekat ku dulu. aku jg akan membuka kesempatan buat yg mau berbagi cerita ttg bakat2nya.. jadi inysa allah akan ada postingan berikutnya ttg rubrik ini :)

Cynthia Ayu Abdillah said...

saya mau request dong mbak, supaya mbak mungkin mengangkat para mujahidah, contohnya, pemulung atau tukang sapu jalan. Kalau sempat, mampirlah ke gerakan-gerakan sosial, seperti di Ciputat yang sampai sekarang masih membahas kasus Prita dan Marsinah (TKW Muslimah yang disiksa di Arab).

siti juwariyah said...

@ cyntia : makasih buat masukannya cyntia :) Semua blog punya tema dan pembacanya masing2, mgkin km tertarik dengan dunia jurnallis dan aku tertarik dengan dunia fashion dan design. Semua tema gak ada salah dan jeleknya. Ada yang suka politik dia ngebahas politik, suka dunia sosial dia bahas ttg sosial, suka fashion, masak, bermusik, dan lain lain.. Dan aku termasuk blogger yang bercerita lewat foto dan design. We do something in our way... :)

Post a Comment