Tuesday, April 5, 2016

Style Inspiration from Kaffah Apparel


Abby Top ( Tunic ) Dark Fushia


Abby Top ( Tunic ) Orange Pastel


Abby Top ( Tunic ) Soft Blue

Aluna Top Cream meet Burgandy Square Scarf

Aluna Top Blue with Fleira Pant Grey

Aluna Top Blue

Alura Dress Orange

Alura Dress Orange

Alura Dress Blue

Instagram : @kaffahapparel


love,
Siti Juwariyah

Friday, March 11, 2016

Tips Merawat Kulit di Sekitar Diaper Area


Muhammad Ghazi Ar-Rayyan Abdillah ( 2 years 3 months old ) , Umar Al-Gibran Abdillah ( 16 Days Old )

Hai Assalamualaikum semuanya……

Alhamdulillah tanggal 1 Maret 2016 kemarin tepat pukul 8.20 pagi telah lahir anak kedua kami yang bernama Umar Al-Gibran Abdillah. Alhamdulillah si Abang bageur dan adiknya juga gak banyak nangis. Meskipun ini sudah anak yang kedua, tetap aja aku masih belum lihay banget pas mandiinnya. Masih di bantu sama Ibuku hihi..  Sekarang juga lagi ngungsi dulu di rumah orang tua. Masih harus extra hati-hati dalam merawat semua bagian kulitnya, apalagi masih bayi banget jadi kulitnya masih sensitive dan halus, terutama ketika si bayi kita langsung dipakaikan Diaper. 

Diaper ataupun kain popok itu adalah pilihan bagi si ibu, dan aku lebih prefer memakaikan diaper karena agar tidak banyak cucian. Lebih simple tinggal buang aja, dan tidak akan sering tukar bedong, celana ataupun bajunya. Namun di karenakan kulit nya yang rentan terhadap perubahan suhu, kekeringan dan infeksi  akan ada dampak negatif nya ketika kita menggunakan diaper. Yaitu terjadi merah-merah atau ruam pada kulit di sekitar alat kelamin, pantat dan pangkal paha bagian dalam.

Nah aku punya tips nya nih untuk para ibu-ibu merawat kulit bayi pada Diaper Area…

1.     Ganti diaper sesering mungkin, setiap basah segeralah ganti.

2.     Daerah  yang di tutupi diaper harus di bersihkan secara lembut dengan air hangat. Keringkan dengan handuk lembut, dan angin-anginkan. Kalau sudah terlanjur ada ruam, bisa dioleskan krim bayi di daerah ruam tersebut.

3.     Pilihlah diaper yang berbahan lembut dan berdaya serap tinggi.

4.     Sekali-sekali biarkan bayi tidak memakai diaper.

5.     Ganti merk diaper bayi jika kesemua hal ini sudah dilakukan namun ruam pada kulitnya tetap tidak bisa teratasi, bisa saja si bayi alergi pada merk diaper tertentu.

Kegiatan ku sebagai ibu yang sudah memiliki anak dua tentu saja membuatku lebih banyak menghabiskan energi. Apalagi kalau si abang juga maunya diperhatikan ibunya. Dan aku sebisa mungkin membuat Ghazi tidak merasa berubah perhatian ibunya. Jadi kalau dia ingin Aku yang menyuap makannya dan memandikannya, aku sebisa mungkin tetap melakukannya. Agar rutinitas yang ada sebelum adik lahir tetap ia rasakan. Jadi dia tidak merasa cemburu dan sayang sama Adiknya 

Kalau lagi riweh memang gak bisa dipungkiri keringat yang keluar juga lebih banyak jumlahnya. Rasanya kalau bisa sering mandi mah enak… karena jadi gerah melulu. Nah saat ini aku lagi mencoba perawatan mandi sdari Imperial Leather Body Wash Skin Health Natural Protect. Ini wanginya segar banget dan bikin adem. Karena mengandung Green Tea dan Menthol yang aktif melindungi kulit kita. Dan ini juga aku pakaikan ke Ghazi, si Abang ketika mandi, karena mengandung formula Acti 3 yang dapat melindingi kulit dari bakteri.





Informasi lebih lanjut tentang produk Imperial Leather kamu bisa langsung aja klik di :
ada juga di akun sosial media: