Wednesday, December 2, 2015

Tumbuh Dengan Cinta




Beberapa hari lagi, Ghazi Ar-Rayyan genap berusia 2 tahun. Gak berasa banget deh, times flies so fast. Masih teringat jelas 2 tahun yang lalu bagaimana proses kelahirannya, perjumpaan pertama kita, suara tangis pertamanya, bagaimana wajahnya ketika baru lahir…. Huhu bikin pengen nangis jadinya ingat semua itu. Dari bayi Alhamdulillah aku tidak merasa berat mengurusnya, anaknya tidak begitu rewel, apalagi skrg sudah mulai banyak bicara, dan komunikasi pun sudah bisa dua arah, dia juga sangat menyenangkan. Dan sering bikin tertawa. Anaknya mudah bergaul, dan tidak begitu susah diatur. Sampai kami Ayah dan Ibunya memutuskan untuk memiliki adik untuk Ghazi secepatnya, tidak ingin memberi jarak yang jauh antara Ghazi dan adiknya. Karena saat ini insya Allah kami masih kuat mengurus anak-anak, takut kalau nanti makin lama umur kami pun sudah semakin bertambah.
Alhamdulillah doa dan usaha kami di kabulkan Allah, Saat Ghazi berusia 17 bulan, aku mengandung anak kedua kami. Jadi saat ini Ghazi berusia 23 bulan, dan usia kandungan ku sudah mencapai 23 minggu. Subhanallah kabar yang sangat bahagia yang kami terima, saat itu tepat di bulan ramadhan saat kami pertama kali tau kalau aku positif hamil.

Ghazi saat ini sering kami kenalkan dengan calon adiknya, sering kami ajak Ghazi berkomunikasi dengan adiknya didalam perut, entah dengan ucapan “Hai adik, lagi apa di perut ibu?” atau menyruruh Ghazi untuk mencium dan mengusap2 perut ibunya. Dan aku juga sampai membelikan buku cerita tentang seorang Kakak yang sayang dengan adiknya. Sampai saat ini sih Ghazi selalu terlihat ok saja dengan keadaan ini. Dan Ghazi juga suka dengan anak kecil, saudara sepupunya yang masih berusia 6 bulan pun Ghazi sering kali mencium dan memeluknya ketika berjumpa. Mudah-mudahan nanti adik bayi lahir, abang Ghazi nggak ada drama dan jeolous yaa.. aaamiin hihi…

Alhamdulillah selain sebagai seorang ibu rumah tangga, aku juga menjalankan wirausaha sendiri sehingga memiliki waktu  cukup banyak yang dihabiskan bersama, kemanapun aku pergi sebisa mungkin Ghazi aku bawa, jadi tumbuh kembangnya dapat selalu aku dampingi. Ini dia moment2 yang sangat berharga yang tidak ingin aku lewatin. Saat ia baru merangkak, belajar berjalan, momen pertama kali ia makan, trs kata pertama yang ia dapat ucapkan. Dan yang paling indah adalah saat ia sudah bisa memeluk, mencium, dan bilang “I love you ibu”
Huhu such a very priceless moment. I’m so happy to be a mom :’)



Oia aku juga paling suka nih nyiumin leher and keti acemnya… hihihi.. kayaknya mah semua org tua suka ya nyiumin ketek anak kecilnya. Hihi..
Bicara soal cium menyium anak, aku suka banget kalau Ghazi abis mandi terus aku pakein hair lotion dari Cussons Baby, wanginya itu enak banget dan wangi bayi banget. Gak cuman hair lotion nya aja sih yang enak wanginya, semua macam product dari Cussons Baby emang jadi pilihan saat aku berbelanja kebutuhan mandi Bayi, dari bedak, syampoo, body wash sampai lotion nya juga dari cussons baby. Dan aku seneng banget tau kalau sekarang cussons baby kembali membuat kompetisi CUSSONS BINTANG KECIL SEASONS 4 dengan tema “Tumbuh dengan Cinta”. Jadi kita tinggal mengabadikan lewat foto maupun video anak kita di social media, dengan hashtag #CBK4. Lumayan banget loh bisa menangkan hadiah total senilai 1 Milyar Rupiah.







Untuk info lebih lengkapnya, kamu bisa kunjungi Website, Twitter, atau Facebook Cussons Baby. Yuk ikutan yuk….. Siapa tau kita salah satu pemenangnya.. hihi….

Ghazi juga ikutan kirim foto dan videonya loh.. cek aja di instagram ku @sitijwryh :)

Friday, November 27, 2015

Jajanan Sehat Untuk Si Kecil



Assalamualaikum dearest Readers :*
Sebagai seorang ibu kita ternyata harus bener-bener cermat banget ya mengenai asupan gizi atau makanan apapun yang masuk ke perut anak kita. Ya memang sih kita gak akan bisa kasih makanan yang super sempurna buat anak dan keluarga kita, setidaknya kita harus bisa memilah mana makanan yang sehat atau tidak. Asupan gizinya baik atau tidak. Mengandung MSG atau tidak baik itu untuk  makan utama atau makanan selingan.

Aku dan suami itu bisa dibilang pasangan yang suka banget jajan di luar rumah. Kadang kita suka banget keluar rumah Cuma untuk cicipin makanan yang lg happening atau makanan yang fotonya di posting di path atau instagram temen kita. Pas kita liat foto makanan enak dan langsung kepengen ya udah aku langsung tanya sama temen ku, makanan beli dimana tuh...ehehehehehe
Kesukaan kita jajan atau ngemil itu kayaknya menurun ke anak ku Ghazi (23 bulan ). Sekarang kalau kita lagi keluar rumah untuk jajan, dia pasti suka minta apa yang kita makan walaupun kita udah bekelin makanan dari rumah untuk Ghazi makan di tempat kita makan. Selain itu juga Ghazi kalau ikut kita ke Supermarket dia suka tunjuk-tunjuk mau di beliin cemilan ini cemilan itu. Mulai dari biscuit, coklat, wafer, bahkan sampe mie instant sekalipun

Ngomongin soal jajanan, keluarga aku tuh bisa di bilang suka banget sama yang namanya Mie. Hampir bisa di bilang  setiap weekend tuh suami ku suka banget kalo lagi gk ngapa2in  trus mager gitu makan yang berat-berat pasti deh dia langsung minta, “bu mau di bikinin MIGELAS dong”. Aku juga suka makan MIGELAS karena porsinya pas untuk aku, gak kebanyakan dan gak kedikitan. Kalo suami ku tuh kadang bisa dobel ordernya. Kalo lagi makan MIGELAS,  selalu deh si Ghazi gerecokin kita yang lagi makan...”bu mau bu mie bu”.....heehehe...lucu dengernya....







Awalnya aku agak takut yah untuk kasih Ghazi konsumsi Migelas, Karena aku pikir semua mie instant itu mengandung MSG. Tapi, ketakutan aku hilang setelah aku coba googling soal MIGELAS. Ternyata MIGELAS itu termasuk salah satu jajanan sehat. Karena selain MIGELAS itu tanpa MSG tambahan,     MIGELAS ini juga terbuat dari bahan-bahan alami, bebas pengawet dan juga nggak ada pewarnanya.  Selain itu, pas aku baca komposisinya,  kandungan kalorinya rendah bila di bandingkan dengan makanan sejenis pada umumnya. Jadi Intinya MIGELAS ini memenuhi syarat sebagai jajanan sehat dan aku jadi gak perlu lagi khawatir kalo Ghazi juga ikutan makan MIGELAS sama aku.

Yang bikin aku 100  persen yakin tentang MIGELAS, ternyata MIGELAS itu termasuk salah satu produknya Mayora. Semua orang juga pasti udah tau dong kalo semua produk dari Mayora pasti berkualitas. Produk-produknya digemari dan dikenal oleh masyrakat luas. Mayora didirikan pada tahun 1977, dan telah berkembang mnejadi perusahaan produk makanan yang besar. Karena kualitasnya itu Mayora pernah mendapatkan penghargaan dan apresiasi seperti “Top 100 Exporter Companies in Indonesia” dari majalah Swa, “Top Five Best Managed Companies in Indonesia” dari Asia Money, “Top 100 public listed companies” pada tahun 2009 dan 2010, “Best Manufacturer of Halal Products” pada tahun 2004 oleh MUI.






Selain itu juga Mayora juga konsen sekali dengan kesehatan anak. Mayora melalui MIGELAS bersama dengan BPOM baru aja mengadakan seminar tentang Jajanan Sehat bagi para guru. Menurut aku event ini sangat penting di adain dan terutama audiens mereka yaitu para guru dimana guru-guru tersebut yang nantinya akan mengawasi jajan  anak-anak kita nanti di sekolah. Aku baca review beritanya dilink ini http://goo.gl/UJyS2c .






So Moms, kita emang sekarang harus cerdas pilih jajanan sehat buat anak kita, apalagi kalau yang lagi susah makan gitu kan kadang kita suka main asal kasih aja makanan apapun yang penting anak makan. Ternyata gak boleh gitu juga, pastikan kalau jajanan atau cemilan mereka tidak mengandung MSG berlebih dan tidak menggunakan pengawet dan pewarna berbahaya. Kita sebagai ibu harus cerdas dan jangan cepet puas dengan apa yang sudah kita berikan kepada anak. Kita juga harus rajin cari info dan baca sana sini.

Kesehatan anak itu merupakan sebuah investasi bagi kita. Kalau anak udah sakit ya tentu saja kita sebagai orang tua pasti akan uring-uringan. Mulai sekarang aku gak ragu lagi untuk kasih Ghazi makan MIGELAS. Apalagi aku kan ada rencana mau travelling jadinya nanti cukup bawa MIGELAS, MIGELAS praktis dan juga sehat, tanpa tambahan MSG, tanpa pengawet, dan tanpa pewarna buatan, cocok deh pokoknya buat cemilan keluarga saat traveling. 

Love,
Siti Juwariyah