Tuesday, July 7, 2015

Graco Pack 'n Play



Assalamualaikum..

Tanggal 7 Juli 2015 Ghazi genap berusia 19 bulan. Alhamdulillah dia makin pinter, aktif dan bawel. Udah banyak kosa kata yang dia gunakan walaupun masih satu kata satu kata, dan sekarang udah mulai bisa dua kata nih. Hihi seneng banget liat tumbuh kembangnya. Selain udah bawel dan membeo tentunya dibarengi dengan aktivitasnya yang sudah mulai gesit. ditinggal dikit aja udah manjat-manjat, atau tau-tau dia lagi mainin bedak ke lantai, untung aja gak kepleset, karena lantainya penuh bedak dan licin. Dan lagi dia udah pernah naik dan turun tangga sendiri. Ditinggal 5 menit aja tau-tau udah naik ke atas. duhh kan bahaya banget suka naik sendiri. hufftt.... :(

Gimana kalau lagi dirumah berdua aja? kalau aku mau ke kamar mandi harus nitipin Ghazi sama siapa biar aman?? Nah untung ada Graco Pack 'n Play. Jadi kalau aku lagi berdua aja sama Ghazi biar aku bisa ninggalin dia dengan rasa aman, aku masukin aja Ghazi ke babybox Graco. Dia bisa bermain sendiri tanpa ada rasa bahaya. Enaknya juga warna dari Graco Pack 'n Play ini netral, jadi kalau Ghazi nanti punya adik perempuan masih bisa dipakai.







Selain itu juga Graco ini banyak manfaatnya, bisa untuk ganti diaper Ghazi ketika selesai mandi, tanpa harus membuat aku bongkok-bongkok. Dan alas tukar diaper nya bisa di lepas pasang loh. Efisien banget. 




Dan yang paling aku suka adalah ada laci nya loh dibawah box nya. Jadi kalau mau ambil bedak, pampers atau peralatan bayi lainnya aku gak perlu jauh-jauh ambilnya pas lagi tukar diaper Ghazi.





Seneng banget bisa nemuin babybox yang multifungsi kayak gini, dan kalau nanti suatu saat gak kepke lagi karena Ghazi udah makin gede, baby box ini gampang banget di lipetnya. Aku juga bisa kerjain sendiri tanpa harus nunggu suami pulang kerja atau disaat weekend. 





Tinggal tarik aja tali merah yang ada di tengah babybox ini, secara otomatis babybox Graco sudah setengah terlipat. Kemudian tekan tombol yang ada pinggiran box ini. 



Dan Babybox pun sudah terlipat dengan rapih. Bisa kok loh ini buat traveling kalau nanti punya baby lagi, kalau kita sedang nginap di luar kota gitu.



Yay i really love babybox "Graco Pack 'n Play". Semoga bisa membantu kamu ya yang sedang bingung mau pilih babybox yang mana. Pilihannya banyak banget, kemarin aku cek di www.citrakreasimakmur.com/Graco . Disana detail banget tipe-tipe, warna juga kegunaan dan yang pasti kelebihannya  yang ngga aku temuin di merk lain. Namanya juga Ibu, mau yang terbaik untuk anaknya, jadi aku bener-bener caritau semuanya.. hhehhehe




with love,
Siti Juwariyah

Graco's Product Review

Saturday, July 4, 2015

Launching Aplikasi Nutrisi Untuk Bangsa


Bagiku anak adalah segalanya. Salah satu hal yang selalu mengganggu pikiranku selama ini ialah gizi anakku Ghazi dan tumbuh-kembangnya. Terkadang anak seusia Ghazi kan kadang suka susah atau gak mau makan. Nah kalau dia udah mulai pasang aksi GTM alias Gerak Tutup Mulut, dikasih makan ini gak mau, makan itu di lepeh... haduuhh udah pusing banget deh tuh, takut nanti berat badannya turun, takut nanti gizinya juga gak bagus dan lain-lain. Apalagi kalau ada yang suka banding-bandingin berat badan Ghazi dengan anak lain.. huhh sebel banget kalau ada yang begitu. 

Ternyata gak cuman Ghazi sendiri yang kayak gitu, banyak juga temen-temen di social media suka mngeluh tentang GTM anak-anaknya. Tapi jangan khawatir sekarang ada solusinya loh. Beberapa waktu yang lalu aku dateng ke sebuah event diskusi yang bertajuk Sinergi Masyarakat bagi Tumbuh-Kembang Anak Indonesia yang dilaksanakan di Ballroom1 Hotel Fairmont Senayan Jakarta. Turut serta dalam acara tesebut ialah Imam B. Prasojo, Komunitas Coin a Chance, Komunitas 1001 Bukum serta Arif Mujahidin Head Corporate Affairs dari Sarihusada yang dihadiri oleh para rekan media dan blogger. Seperti yang kita ketahui selama ini Sarihusada sebagai perusahaan pelopor nutrisi ibu dan anak di Indonesia memiliki komitmen untuk terus berkontribusi terhadap optimalisasi tumbuh kembang anak melalui penyediaan berbagai produk nutrisi ibu-anak yang berkualitas dan terjangkau, serta penyelenggaraan berbagai program edukasi dan sosial untuk meningkatkan kesadaran masyarakat mengenai gizi. 


Nah, ternyata momentum diskusi ini juga sekaligus sebagai Launching Aplikasi Nutrisi Untuk Bangsa. Apa itu Aplikasi Nutrisi Untuk Bangsa? 

Aplikasi Nutrisi Untuk Bangsa adalah aplikasi interaktif yang memuat informasi ibu dan anak dan aktivitas komunitas NUB Sarihusada. 

Aplikasi ini sudah bisa diunduh secara gratis di Google Store untuk platform Android cukup klik link ini :

Untuk IOS akan segera menyusul dalam waktu dekat. 

Selain memuat informasi terbaru juga tersedia berbagai fitur dan konten-konten menarik seputar gizi ibu dan anak. Ada 5 fitur unggulan yang ada di Aplikasi Nutrisi Untuk Bangsa yaitu :




  • ·      Fitur artikel gizi (informasi seputar kehamilan dan menyusui, tips si kecil, serta artikel kesehatan terpopuler dan terupdate);
  • ·      Fitur Resep Sehat, berupa resep makanan sehat bagi keluarga;
  • ·      Fitur Tanya Ahli, berupa layanan konsultasi nutrisi secara gratis yang diasuh oleh para ahli dari Tim Gizi Sarihusada. User yang sudah menjadi member dapat memanfaatkan fasilitas ini;
  • ·      Fitur Aplikasi Gizi, fitur untuk mengetahui kebutuhan nutrisi dan mengetahui perkiraan kelahiran secara mandiri. Fitur – fitur ini terdiri dari, Kalkulator Kalori harian, Kalkulator Perkiraan Usia Janin dan Kelahiran, Kalkulator Indeks Massa Tubuh. untuk Kalkulator Indeks Massa Tubuh, user bisa mengetahu kondisi berat badannya yang ideal dengan hanya memasukan data berat dan tinggi badan untuk mengetahui apakah tubuhnya kegemukan, ideal, atau kurus (kurang gizi);
  • ·      Fitur Quiz dan aktivitas, menyediakan info-info kegiatan komunitas NUB dan quiz interaktif bagi para member.

Beberapa fitur tambahan seperti:
  • ·      Fitur tentang NUB, yang memuat selayang pandang (profil) Komunitas Nutrisi untuk Bangsa;
  • ·      Fitur Social Media, dalam fitur ini user bisa langsung terkoneksi dengan social media NUB seperti Facebook maupun Twitter.

Sesampainya dirumah aku langsung aja download di HP aku, gampang kok caranya. Masuk aja ke Google Playstore dan aku ketik "Nutrisi Untuk Bangsa". Ketika sudah muncul thumbnail-nya, langsung aku download deh.

 




Selesai download aku langsung aja coba buka. Satu yang aku suka dari dengan adanya aplikasi ini memudahkan aku banget, jadi gak perlu repot buka laptop. Ghazi nih kalo udah liat aku buka laptop pasti deh langsung pencet sembarangan, yang ada aku jd gak bisa browsing. Tapi dengan bisa di akses melalui hp ini sangat memudahkan aku. Pas aku buka, ada beberapa fitur unggulan yang udah aku tulis di atas. Berhubung aku harus siapin makan siang untuk Ghazi, akhirnya aku langsung klik fitur resep. Karena menu makanan Ghazi hari ini udah siap jadi aku pilih menu yang untuk cemilan Ghazi yaitu Puding Roti Pisang, kebetulan semua bahan-bahannya ada, jadi aku langsung aja coba buatin untuk Ghazi nyemil nanti sore. 



Alhamdulillah resepnya cukup mudah dan penjelasan serta tahapan di aplikasinya detail banget jadi aku gak kesulitan masaknya, akhirnya jadi deh makanannya. Alhamdulillah, pas aku cicipin ke Ghazi masakan dari Resep Sehat Nutrisi Untuk Bangsa Ghazi suka dan lahap makannya. Jadi kepengen cobain menu-menu yang lain lagi besok-besok. Fitur lain yang bikin aku tertarik untuk coba ialah Kalkulator BMI. Di fitur ini kita bisa mengetahui apakah anak kita memiliki berat yang normal, kurang atau bahkan obesitas. Pas mau coba awalnya aku agak takut juga yah, kalau nanti Ghazi di bilang terlalu kurus gimana coba, tapi pas aku bilang ke suami, suruh coba ya udah aku coba aja. Gampang kok caranya, kita cukup masukin berat sama tinggi badan, lalu nanti sistem akan menghitung sendiri. Pas aku coba masukin berat sama tingginya Ghazi, alhamdulillah ternyata Ghazi tergolong normal, tidak obesitas atau terlalu kurus. 
Sekali lagi, Aplikasi Nutrisi Untuk Bangsa ini menjadi jawaban kita para ibu-ibu yang memiliki ketakutan tentang gizi anak, karena hampir semua rasa takut yang kita hadapi selama ini ada jawabannya di Aplikasi Nutrisu Untuk Bangsa ini. Saya sebagai ibu mengucapkan terima kasih kepada Sarihusada yang sudah berkomitmen penuh dalam dunia Nutrisi Ibu dan Anak. Semoga inovasinya kali ini yaitu Aplikasi Nutrisi Untuk Bangsa bisa berguna serta bermanfaat bagi kami para ibu.









Aplikasi Nutrisi Untuk Bangsa (Android)